SmartAds

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-26

Smart ADS:

Smart ADS te permitirá mostrar anuncios específicos en pantalla completa a los usuarios de su aplicación según la hora del día, el día de la semana, el sistema operativo y la versión de la aplicación.

Puedes utilizar este módulo para notificar a tus usuarios de nuevas funcionalidades, promociones o, incluso, para obligarlos a actualizar la App a la última versión.

Configuración:

Smart Ads requiere poca configuración.

El primer paso es desactivar la función para que el icono no se muestre en la aplicación. Ver imagen de abajo.

Atención: apague todas las campañas antes de enviar la aplicación para su aprobación a las tiendas de Apple y Google Play. Esto puede hacer que la aplicación sea rechazada.

Creando nueva campaña:

Puede hacer dos tipos de anuncios: imagen y texto.

Comenzará nombrando su campaña, esto es solo para su propia referencia y no se mostrará a los usuarios.

Si desea crear un anuncio sólo de texto, deberá completar el cuadro de texto.

A continuación, si desea que se pueda hacer clic en este anuncio, deberá agregar una URL y la etiqueta del botón; por ejemplo: "¡ACTUALIZAR AHORA!" o "haga clic aquí". Depende de usted decidir la etiqueta.

Si no inserta una etiqueta, se podrá hacer clic en el anuncio, pero no se mostrará ninguna etiqueta.

También podrá definir la altura del botón en el anuncio.

Si deseas utilizar un anuncio para obligar a los usuarios a actualizar la aplicación en la tienda de Google y Apple, marca la opción Ocultar botón de cierre. Esto desactivará el botón de cierre y los usuarios tendrán que hacer clic en el botón de actualización.

Luego, en la parte de abajo, seleccionas los colores de fondo y del botón del anuncio.

Si decides crear un anuncio con imágenes, no complete el cuadro de texto del anuncio ni seleccione un color de fondo.

Simplemente cargue una imagen de 640 x 1096 (ancho x alto) y, si desea que se pueda hacer clic, agregue la URL.

Puede agregar el botón en la imagen o completar la configuración del botón.

Configuración de orientación:

El segundo paso de configuración de la campaña es definir los criterios de orientación.

Si no completa este paso, la campaña no se mostrará a nadie

Este es un paso obligatorio en la configuración de la campaña.

Para completarlo clic sobre el ícono que marca la flecha:

Aquí podrá seleccionar la fecha de inicio y finalización de la campaña, la hora del día y el día de la semana en que debe mostrarse. También deberá seleccionar el dispositivo en el que desea mostrar la campaña.

Si está mostrando un mensaje de actualización, deberá crear dos campañas separadas, una para Android y otra para iOS, con los diferentes enlaces a la tienda de Google y Apple.

Por último, puede seleccionar la versión de la app a la que desea dirigirse. Si selecciona versión 1.4, se dirigirá a todas las versiones de la aplicación anteriores a la 1.4

Estadísticas de campaña:

Es posible averiguar cuántas impresiones y clics se realizaron en cada campaña. Este informe es accesible desde la barra de la izquierda en Características > Campaign Analytics:

Interfaz de usuario:

A continuación, vea algunos ejemplos de las pantallas de la interfaz de usuario: