Listchecking

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-06

Listchekin

Listchekin permite al dueño del: restaurante, discoteca, bar, pizzería y en más áreas, tener un reporte detallado de sus clientes dentro de su local.

Esta función no solo regula las disposiciones de seguridad para combatir el COVID-19 de diferentes naciones que obligan al propietario a entregar la lista de clientes a las autoridades competentes.

En la pestaña “Configuración” se puede personalizar algunos detalles para obtener un eficiente sistema de conteo de clientes. Como hacer obligatorio: Visualizar historial de entrada/salida. Número teléfono, Id personal (que puede ser el número de cédula o el número de pasaporte), nota de cliente. Además, se le da la opción de configurar un mensaje de registro QR y poner un fondo.

Dar clic a la pestaña “Tienda QR” para crear la Tienda o el local. Aparece la siguiente página.

Para crear un Código QR se debe dar clic en “Create a new QR” y aparece lo siguiente:

Para cada código QR a crear se debe llenar esos datos, siendo los campos obligatorios el nombre del QR y la especificación si se va a escanear a todos los miembros o a miembros restringidos.

Puedes configurar el momento en que el código va a estar activado, configurando su estado.

La casilla "Permitir más de 1 miembro" si la marcas, estás permitiendo que se pueda registrar más de un miembro con un sólo escaneado del código QR.

Luego, clic en el botón “Guardar”.

Una vez creado al menos el primer código QR, se pueden: agregar otro QR, eliminar, editar y administrarlo.

Tendrá 2 columnas QR que se usarán una para escanear clientes entrantes “Registrarse” y otra para escanear clientes salientes “Verificar”. Al dar clic en el símbolo del código QR se puede guardar.

Por cada local se puede agregar managers, para esto se debe dar clic en el botón amarillo “ADMINS”.

Antes de entrar al local, el cliente utilizará el código QR checkin

Luego ingresará los datos solicitados:

Esto iniciará el tiempo que va a permanecer dentro del local.

Cuando salga, escanee el código QR de pago que guardará el historial de estadía

Al hacer clic en la pestaña “Informe”, podrás ver y exportar los datos del cliente. Usted puede elegir el local para ver los datos, puede exportarlo en Excel y hacer una búsqueda por cliente, local…

Puedes tener la información de la “Nota” que puso el cliente al hacer el checking, el teléfono o puedes eliminar este informe.

Notas:

• En caso de que su celular tenga problemas con el escaneador de la aplicación puede usar cualquier escaneador, tanto para hacer el checkin como el checkout.
  • Debes tener una conexión a la internet para usar la aplicación que use este módulo. Pues se tiene que conectar con un servidor central que a su vez el administrador del local mediante su aplicación obtendrá los datos para el informe.
  • El usuario primero se registra en la aplicación, y luego en la entrada escanea el QRCODE para registrarse.  Una vez que el usuario ha ingresado, no puede pagar porque el QRCODE está a la salida, el cual puede escanear solo si está logueado en la aplicación.

Esta característica permite:

• Recuento de miembros e inicio de sesión del administrador en el móvil para ver clientes.
  • Verificar por la web usando la cámara móvil.
  • Muestra el total de miembros disponibles en el local.
  • Guardar los informes por local.
  • Descargar en excel con número de teléfono e identificación personal.
  • Agregar campos de identificación personal cuando se registre.
  • Debe crear un nuevo código QR para cada local y eliminar el código QR antiguo.