Muro Social

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-06

Muro Social

¡Crea tu propia Red Social interna en tu App! Los usuarios podrán publicar textos y fotos geolocalizadas, ver comentarios y responder o interactuar con las publicaciones de los demás usuarios. De esta forma hay mayor uso de tu App al compartir información e intereses con temas relacionados a tus servicios o productos.

Crea un lugar en tu aplicación donde tus usuarios podrán interactuar entre sí.

Altamente personalizable, úsala como un simple muro de noticias o como una característica avanzada "tipo Facebook".

Para agregarlo a la app, clic en el ícono “Muro Social” en la sección "Agregar características":

Antes de utilizar el módulo debes configurar el API de Google Maps. Puedes ver en la Base de conocimiento cómo configurarlo.

Ajustes:

Esta es la primera pantalla cuando agregas Muro Social.

Aquí, estableces el propósito de tu Muro. ¿Quieres una característica similar a Facebook con mapa, me gusta, comentarios, etc.?

• Email del admin: quienes van a recibir informes y moderar posts.
  • Cerca de mí: distancia en Km para mostrar los posts.
  • Diseño: escoge entre lista y tarjeta.
  • Longitud de vista previa del mensaje: caracteres de los mensajes, ponlos a 0 para mensajes completos.
  • Opciones de compartir: dónde quieres que salgan las opciones para compartir.
  • Activar moderación de posts: actívalo si quieres revisar los posts antes de ser publicados.

Características:

• Activar cerca: ordenar lista de noticias / mensajes por distancia. La distancia máxima se establece en km en “Cerca de mí”.
  • Activar Mapa: muestra en el mapa todas las noticias/publicaciones.
  • Activar Galería: muestra todas las imágenes publicadas en una galería.
  • Activar likes, posts y comentarios de usuarios: igual que cualquier red social, por ejemplo, Facebook.

Opciones de fotos: Aquí configuras las opciones de las fotos cargadas en los posts. Como la posición, el tipo de visualización y la cantidad de imágenes permitidas a subir:

Íconos personalizados: personaliza los íconos en la aplicación. Aquí están los iconos por defecto:

El ícono coloreado de color negro es la sección seleccionada.

Si no está seleccionado, es blanco, como los demás. De izquierda a derecha, están las secciones "Posts", "Cerca", "Mapas", "Galería", “Perfil” y "Escribir post".

Si desea un icono personalizado para la sección "Posts", cárguelo y clic en Salvar:

Por ejemplo, así:

Ahora, veamos la parte "similar a Facebook" de la función directamente en la aplicación.

En la app:

Aquí está la característica vacía en la aplicación:

Para crear un post, haga clic en la sección "Crear Posts" en el lapicito:

Puedes escribir texto, y subir una imagen. Si el GPS está habilitado y activo en su dispositivo, la publicación puede vincularse a su ubicación.

Haz clic en el icono de ubicación   y seleccione su preferencia:

El primer icono es: Lista de post.

Desde aquí, usted y los demás usuarios podrán hacer Like, Comentar, Compartir (o lo que hayas activado):

Aquí un ejemplo con dos comentarios:

También puede reportar un post/noticias si usted o su usuario sienten que rompe sus reglas, e incluso bloquear todas las publicaciones de los usuarios haciendo clic en los 3 puntos:

Luego está "Cerca", que cambiará la clasificación de los posts/noticias según la ubicación del usuario:

Finalmente, está la sección del mapa:

Como puedes ver en la imagen, hay un pin señalando que hay un post/noticia. Si haces clic en el podrás ver los detalles del posts:

Si hay problemas de GPS en el dispositivo, este icono  se mostrará en la parte superior derecha de la página. Al hacer clic en él se mostrará ese mensaje:

El botón Intentar le permite volver a cargar la página, después de activar el GPS.

El siguiente ícono es “Galería”, como su nombre lo indica es una galería de las imágenes subidas en los posts.

En “Perfil”, puedes editar tu perfil. Y como usuario, también es posible editar o eliminar tus posts, solo haz clic en los 3 puntos del post que deseas editar o eliminar:

En el Panel de control:

En el Editor, puede editar y eliminar las publicaciones (posts) de sus usuarios.

Si en “Ajustes” no ha marcado la casilla “Activar posts de usuario”, los usuarios de la app no podrán crear post, y el editor es el único lugar donde se podrán crear.

Haz clic en el símbolo + junto a "AÑADIR POST":

Pestaña En espera de aprobación:

Si en la pestaña “Ajustes” activaste la casilla “Activar moderación de posts”, entonces aquí aparecerán todos los posts en espera de ser aprobados.

Personalizar colores:

Desde la sección Colores del panel de control, puedes personalizar los colores de los íconos del Muro Social:

Ícono de advertencia de GPS, en ICONO:

Botón "Publicar", en BOTONES:

Barra de iconos, en BOTONES:

Iconos:

Enviar.