Candado Pro

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-06

Candado Pro

Bloquea tus características basado en cada usuario/roles

Este característica te permite bloquear páginas o grupos de páginas en función de diferentes roles de usuario.

Integrado con la característica Perfil Personalizado, y así los usuarios seleccionan un rol al registrarse.

Ejemplo:
 Imagina una aplicación para una escuela, con 3 tipos de usuarios:

• Estudiantes
  • Profesores
  • Padres

Puedes crear un rol para cada uno, creando una carpeta y asignando las páginas que deseas que vean.

Ahora debes asignar a cada usuario un rol en la configuración de Candado Pro en tu panel.

Cuando el usuario inicia sesión en la app usando el menú de Candado Pro, será redirigido automáticamente a la carpeta/rol que se le asignó.

Asegúrese de “No Publicar” las Carpetas/Roles del backend para que los demás usuarios no puedan verlos.

Características:

• Proteger o Bloquear una o múltiples características
  • Asignar una sola página o varias páginas a un usuario
  • Acceso de nivel empresarial para cada departamento, etc.
  • Si marca a un usuario [puede acceder a las páginas bloqueadas por el "candado"], se convierte en un superadministrador que tendrá acceso a todo y los demás usuarios seguirán teniendo acceso limitado en función de sus roles establecidos por candado pro.
  • El usuario puede seleccionar el rol al registrarse usando el módulo de perfil personalizado

Veamos cómo configurar esta función.

Primero, debe agregar Candado Pro a su app, haga clic en "Añadir características".

Obtendrás esto:

Tendrás dos posibilidades para desbloquear el candado y dar acceso a las características:

• “Código QR”: Genera un Código QR que, una vez que los usuarios de la app lo escaneen, desbloqueará las características bloqueadas por el candado:

• “Cuenta”: Desbloquea el candado de algunos usuarios.

Ahora veamos cómo podrás configurar las páginas que serán bloqueadas por el candado.

"¿Bloquear toda la aplicación?"

Si eliges "Sí", se bloqueará toda la aplicación. Y los usuarios tendán que crearse una cuenta y ser autorizados. Con esta opción podrás crear una aplicación privada. Si eliges "no", bloquearás algunas páginas de tu aplicación.

"Elija características a bloquear":

En la lista eliges las características que desees bloquear. Podrás agregar nuevas características más adelante y abrir nuevamente Candado Pro para bloquearlas. Las características bloqueadas no se mostrarán a los usuarios hasta que estén autorizados a verlas.

En lugar de ver pestañas de estas páginas, sólo verán una pestaña que significa que hay un contenido privado detrás:

Cuando el usuario esté conectado y autorizado, desaparece la pestaña Candado y se muestran todas las pestañas.

¿Cómo autorizar a los usuarios?

En la sección “Usuarios con acceso” escoges el usuario y le asignas el rol que va a tener ese usuario:

El rol no es más que las características que va a poder ver ese usuario cuando esté logueado en su cuenta:

Puedes asignarle las características que desees:

No olvides hacer clic en Guardar para que se añade el usuario y su rol. También podrás eliminar ese usuario.

Nota: Antes de enviar una aplicación a publicación en las tiendas de apps, primero deberás crear un usuario de prueba con acceso autorizado.

Luego, cuando subas la aplicación en las tiendas, simplemente debes completar la información en los campos de demostración del usuario para que Apple y Google revele lo que hay detrás del módulo Candado.

¡Que te diviertas!