Importar y exportar usuarios

Publicado el 2023-01-14 Actualizado el 2023-01-24

Importar y exportar usuarios

El módulo de importación / exportación de usuarios le ayuda a importar una base de datos existente de usuarios, crear cuentas de usuario y generar un correo electrónico de bienvenida.

Actualmente, el módulo admite la importación de dos formatos de archivo: csv y xlsx.

Este módulo también le permitirá exportar los usuarios de su aplicación.

Abra la página del módulo desde el menú Lateral Izquierdo en Características > Importar/Exportar usuarios:

Importar

Su base de datos de usuarios debe estar organizada correctamente, y posiblemente habrá que reordenar o añadir algunos campos para que la importación tenga éxito: hay que respetar el orden y el número de columnas, como en el archivo de ejemplo.

Una vez importados los datos de los usuarios si deseas enviar un enviar un correo electrónico de bienvenida a sus usuarios de la aplicación debe activar el chexbox “¿Enviar email personalizado de bienvenida?”

Si eliges esta opción, podrás informarles de que se ha creado una cuenta para ellos.

Puede insertar dinámicamente los siguientes campos para rellenar tanto la línea de asunto como el cuerpo del correo electrónico: [firstname], [last-name], [app-name], [password], [email].

He aquí un ejemplo rápido:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Los usuarios recibirán un correo electrónico automáticamente: El texto es totalmente personalizable como se ve arriba.

A medida que se importa la base de datos de usuarios, los correos electrónicos se crean dinámicamente y los campos variables rellenan el correo electrónico.

Esta es la forma perfecta de crear una cuenta e invitar a tus usuarios a descargar la aplicación.

Exportar

Exportar la base de datos de usuarios registrados en la app es muy sencillo: basta con pulsar el botón “Exportar”, situado en la parte superior derecha y se generará un archivo CSV con toda la información registrada por los usuarios.