Tarjeta de Fidelidad

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-22

Con este módulo podrás crear una tarjeta de lealtad o sello de lealtad. Esto significa que habrá una recompensa después de una serie de compras o visitas. Por ejemplo "una hamburguesa gratis luego de 10 visitas, o una hamburguesa gratis por el consumo de $10.00”.

Para validar un punto de fidelidad, el propietario del negocio o local deberá introducir una contraseña de cuatro dígitos, automáticamente se genera un código QR. El cliente tendrá que mostrar su tarjeta al minorista o empleado para estampar con nuestra tarjeta de lealtad digital, el cliente muestra su Smartphone y el minorista introduce su contraseña de cuatro dígitos para validar un punto, o de lo contrario el usuario podrá escanear el Código QR para validar su punto.

Veamos cómo funciona y cómo se crea:

1. Creación de tarjeta de fidelidad

Estos son los datos necesarios para crear una tarjeta de fidelidad:

- El número total de puntos

- La recompensa

- Cuál es la condición para validar un punto

Aquí hay un ejemplo:

También podrás añadir tus propias imágenes para ilustrar los puntos de la tarjeta con los botones "Punto inactivo" y "Punto activo".

2. Contraseñas de cuatro dígitos y creación de Código QR:

Te será posible crear una contraseña y un Código QR para cada empleado.

Para crear una contraseña, bastará con hacer clic en el botón "Contraseñas":

La contraseña es un código de 4 dígitos. Al hacer clic en el logotipo de Código QR podrás descargar un Código QR que podrás utilizar en lugar de la contraseña.

3. La tarjeta de fidelidad en la aplicación

Para validar un punto, el cliente deberá "tocar" un punto y mostrará su teléfono inteligente al minorista. También podrá escanear el Código QR del empleado en turno para validar su punto y poder obtener su recompensa:

El minorista o empleado deberá elegir el número de puntos a validar y escribirá su contraseña.

Nota:
No es posible editar ni borrar una tarjeta de fidelidad. ¿Por qué? Debido a que funciona como una tarjeta de perforación real, cuando un usuario recibe una tarjeta de perforación con una oferta en particular y comienza a validar algunos puntos en él, no se puede cambiar (lo que significa que sería demasiado fácil atraer a los clientes con una gran oferta y luego cambiarlo por uno inferior mientras que ya tienen algunos puntos validados en él).

Pero será posible crear una nueva tarjeta con una nueva oferta. Todos los clientes que ya hayan validado puntos en la tarjeta antigua, seguirán usando esta tarjeta hasta que esté completamente validada, y luego obtendrán la nueva tarjeta. Los clientes que aún no han validado puntos en la tarjeta antigua, obtendrán la nueva.

Y eso es todo.