Tarjeta Lealtad Progresiva

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-22

Este módulo de lealtad progresiva te permitirá poner en marcha un programa de lealtad y recompensar a tus clientes. En la misma tarjeta de fidelidad, podrás configurar varios premios y el cliente podrá canjearlos cuando acumule puntos suficientes.

Con un potente motor de informes, podrás identificar fácilmente a tus clientes más leales y cuántas recompensas se utilizan. También obtendrás una estimación de las ventas generadas por este programa de fidelización. Por último, podrás realizar un seguimiento de los empleados que validan los puntos y las recompensas para que el fraude esté bajo control.

Características:

“Múltiples recompensas”: No es necesario esperar hasta que se complete la tarjeta para canjear recompensas. Podrás definir varias recompensas por tarjeta.

“Múltiples diseños”: Podrás seleccionar entre 3 diseños de tarjetas de lealtad, incluido el popular diseño de marcación.

“Detección de fraudes”: Obtendrás información detallada sobre quién validó los puntos y las recompensas. Podrás hacer comparaciones entre los empleados.

“Analítica detallada”: Obtendrás información sobre los clientes más valiosos, la frecuencia con la que visitan los locales y cuántas recompensas utilizan.

“Validación de puntos remotos”: Los puntos de las tarjetas de fidelidad podrán ser validados en el teléfono móvil o directamente desde el panel de control ayudando a llevar a tus clientes a los locales.

Imágenes personalizadas de las recompensas: Podrás definir diferentes imágenes para que el cliente pueda visualizar las recompensas que se pueden obtener.

Configuración.

Tarjetas de Fidelización:

El primer paso es crear una Tarjeta de fidelización dando clic en el +. Deberás nombrar tu tarjeta (esto se usará en el informe, pero los usuarios no lo verán), establecerás el número de puntos de la tarjeta, definirás si se trata de una tarjeta única o si será reutilizada una vez completada y, finalmente, establecerás la cantidad aproximada que vale cada punto en ventas (se utilizará en la presentación de informes para estimar el valor de cada cliente). También debe establecer los términos y condiciones.

Recompensas:

Una vez que hayas creado la tarjeta de fidelidad, el segundo paso sería crear las recompensas. Cualquier recompensa que agregues estará inmediatamente activa / inactiva en la tarjeta.

Podrás crear una recompensa haciendo clic en el signo +. Deberás definir el nombre de la recompensa e introducir una descripción (ambos campos serán visibles para el usuario), establecer cuántos puntos se necesitan para canjear esta recompensa y podrás cargar imágenes específicas para ella.

La imagen “Recompensa Inactiva” aparecerá cuando el usuario todavía no tenga suficientes puntos para canjearlo. Una vez que el usuario tenga suficientes puntos para canjear una recompensa, se mostrará la imagen de “Recompensa Activa”. Del mismo modo, el botón Canjear de la aplicación para esta recompensa cambiará de color. Si no colocas ninguna imagen aquí, se utilizarán las predeterminadas que se cargan en la pestaña Opciones.

Cuando crees una recompensa, deberás activarla antes de que se muestre en la tarjeta.

Se ha introducido el concepto de caducidad en las recompensas. Por lo tanto, cuando crea una recompensa, puede definir que caducará 5 días después de que el usuario lo haya obtenido. Esto genera urgencia para que el usuario regrese a la tienda para canjear la recompensa y, con suerte, una compra adicional.

Validación:

Con este módulo podrás validar puntos de forma remota, no necesitas tener acceso físico al teléfono móvil del usuario para hacerlo. Esto es ideal para empresas de comida para llevar o cualquier tipo de servicio por teléfono. También podrás validar puntos utilizando el teléfono móvil del cliente creando Código QR o códigos PIN de empleados.

Una vez que accedas al módulo, se creará automáticamente un empleado con tu usuario (debe haber completado los datos de usuario). Este empleado no podrá ser eliminado, necesitará definir un código pin de 4 dígitos para validar los puntos de la tarjeta.

Tenga en cuenta que, a través del editor, no podrá validar puntos de forma remota con el código PIN de otro usuario. Puede agregar usuarios adicionales para validar puntos en la aplicación, pero, a través de la interfaz de validación remota en el editor, solo el usuario que inició sesión podrá validar puntos con el código PIN creado.

Los usuarios que se muestran en la lista de validación manual son los que se han registrado en esta aplicación. Se agregarán al módulo automáticamente cuando se registren.

Para validar los puntos a través del Panel de Control, deberás seleccionar el usuario y hacer clic en el icono de sello. Luego estableces el número de puntos que deseas validar e ingresar el código PIN de 4 dígitos que has establecido.

Diseño

Una vez configurada la tarjeta y las recompensas, puede decidir qué diseño aplicar a su tarjeta de fidelidad; estos son opcionales, pero le permitirán personalizar su tarjeta de fidelidad según sus necesidades de diseño:

Opciones:

El último paso es configurar las opciones predeterminadas; estas son opcionales, pero le permitirán personalizar su tarjeta de fidelidad según sus necesidades de diseño.

Además, podrá controlar si los empleados pueden validar 1 o más puntos a la vez. Si no marcas la casilla “Validar solo 1 punto”, el empleado de la tienda podrá validar varios puntos a la vez a través de la app.

Este módulo es compatible con Mcommerce y Commerce Pro. En el cuadro de selección “Fuente”, podrá definir si desea importar ventas desde estos módulos.

Si selecciona la casilla "Importar ventas desde Mcommerce", podrá definir una regla de conversión para las ventas que se realicen.

Debe definir una regla con la menor cantidad de ventas que desee convertir en puntos. Solo se convertirán los puntos enteros completos, no se calculan decimales para los puntos. Esto significa que, si la regla es convertir 1 punto por cada 10 $ en ventas, entonces en un pedido de 11 $, el usuario obtendrá 1 punto. Lo mismo si el pedido es de 19 $. La conversión de puntos solo ocurre una vez por hora siempre que el estado del pedido esté marcado como "Listo".

También podrá ponerle un fondo (es opcional, pero te permitirá personalizar tu tarjeta de fidelidad).

Informes:
 Los análisis de este módulo se han creado para ayudar a las empresas a identificar a sus clientes más leales y atenderlos. En el panel de datos del cliente, podrá obtener la cantidad de recompensas utilizadas por cada cliente, la cantidad de puntos que se validaron y la cantidad de visitas que este cliente ha realizado a la tienda. Tenga en cuenta que asumimos que cada punto validado fue el resultado de una visita a la tienda. Sin embargo, si los puntos se validan varias veces en un período de 2 horas, solo contaremos 1 visita. Los ingresos totales se calculan utilizando el valor estimado de 1 punto cuando se establece al crear la tarjeta y se multiplica por el número de puntos validados:

También podrá ponerle un fondo (es opcional, pero te permitirá personalizar tu tarjeta de fidelidad).

Informes:
 Los análisis de este módulo se han creado para ayudar a las empresas a identificar a sus clientes más leales y atenderlos. En el panel de datos del cliente, podrá obtener la cantidad de recompensas utilizadas por cada cliente, la cantidad de puntos que se validaron y la cantidad de visitas que este cliente ha realizado a la tienda. Tenga en cuenta que asumimos que cada punto validado fue el resultado de una visita a la tienda. Sin embargo, si los puntos se validan varias veces en un período de 2 horas, solo contaremos 1 visita. Los ingresos totales se calculan utilizando el valor estimado de 1 punto cuando se establece al crear la tarjeta y se multiplica por el número de puntos validados:

El panel de control de lealtad le permite verificar cuántos puntos están validando los empleados y cuál es el promedio de todos los empleados. Esto le permitirá detectar desviaciones del promedio para investigar rápidamente casos sospechosos.

Tanto los paneles de control de clientes como los de fidelización le permiten obtener un informe más detallado para mostrarle la actividad individual de los clientes o empleados. Simplemente haga clic en el nombre del cliente o empleado para obtener información más detallada.

Interfaz del usuario.