Listado de propiedades (Bienes Raíces)

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-11

Listado de Propiedades

Listado de Propiedades o Bienes Raíces ayuda a sus clientes a encontrar la casa de sus sueños, apartamentos, propiedades comerciales, propiedades de alquiler, y brindar soluciones inmobiliarias completas para Comprar, Vender o Alquilar.

Los usuarios pueden buscar propiedades por área, ciudad, nombre del desarrollador y más, y luego filtrar el resultado de la búsqueda utilizando características clave como propiedad, tipo de propiedad, dormitorio y apartamento.

Características:

Listado de búsqueda: Busque propiedades por título, nombre de la propiedad, área, ciudad, nombre del desarrollador, nombre de la subasta, persona de contacto, etc.

Listado de filtros: Filtre el resultado de la búsqueda utilizando características clave como propiedad para, tipo de propiedad, dormitorios, baños, precio de alquiler, precio de venta, etc.

Favorito / No favorito: Los clientes pueden preseleccionar la propiedad y ver cuántos otros clientes han preseleccionado la misma propiedad.

Historial de visitas: El cliente puede verificar su propio historial de propiedades visitadas.

Bandeja de entrada / mensaje: El cliente puede comunicarse con el agente (administrador) y el agente recibirá una notificación por correo electrónico, el cliente recibirá una notificación automática cuando el agente responda al mensaje.

Informe / Comentarios: El cliente puede informar o compartir comentarios sobre la propiedad que figura en la lista.

El cliente / agente puede agregar / editar / eliminar listados: El cliente / agente puede agregar su propia propiedad desde la aplicación móvil y administrarla.

Configuración:

Cuando añades el módulo “Listado de Propiedades”, tienes seis pestañas: Ajustes, Servicios, Tipos de propiedad, Campos de entrada, planes de membresía y Usuarios.

En la pestaña Ajustes, tenemos dos secciones: ADMINISTRAR LISTA DE PROPIEDADES y Ajustes:

1. Administrar Lista de propiedades:

Aquí administras todos los listados y creas nuevos listados. El administrador puede aceptar o rechazar la publicación de listas enviadas por los usuarios. Podemos editar o eliminar listados existentes desde aquí.

1- Ver comentarios y mensajes de los visitantes y responder a eso.

2- Crea un nuevo listado con todos los detalles de la propiedad:

3- Aquí conoce las propiedades publicadas y las propiedades pendientes. Si desea publicar propiedades pendientes, clic en el   icono del ojo para ver detalles de los listados y clic en el botón verde "Aprobar" para publicar la propiedad en la app.

4- Elimina listados existentes o incorrectos. Al hacer clic en eliminar, se abrirá una ventana de confirmación y dirá "Sí, eliminar", o "No, regresar".

5- Clic en el botón Ojo para ver o editar la propiedad. Veamos los pasos para editar propiedades existentes.

Paso uno:  Clic en el botón Ojo:

Paso dos:  Clic en Editar listado, luego edite su información, clic en siguiente para cambiar las páginas y luego clic en Guardar para actualizar:

2. Ajustes:

Aquí administras varios ajustes en la app, como los ajustes de listados para la app, de pago, de filtro y notificaciones:

Ajustes de listados para app:

1. Activará la Vista mapa que se muestra en la parte superior de la pantalla de listado de propiedades (Pantalla Inicio) de su aplicación.
  2. Permite o restringe añadir listados desde la aplicación.
  3. Si lo marcas el admin debe aprobarlo antes de publicar la propiedad en el portal. Si no lo marca permitirás a los usuarios publicar directamente sin la aprobación del admin.
  4. Permite que las membresías se vean desde el app.
  5. Desde aquí puede establecer el límite máximo de listados para cada usuario.
  6. Aquí puede establecer el límite de carga de fotos con cada listado.

Ajustes de características:

7. Selecciona la unidad de medida.
8. Activa o desactiva la función de favorito en la aplicación.
9. Muestra u oculta el número de visitas en una lista en particular.
10. Permite o restringe que los usuarios puedan ver la opción "mensaje" en el menú.
11. Oculta o muestra las opciones de "compartir comentarios" del menú.
12. Oculta o muestra la información del propietario desde la página de detalles de la propiedad.

Ajustes de características:

Ajustes de filtro:

13. Activa el filtrado de propiedades según el tipo, como Apartamento, Piso, Villa, Tienda, etc.
14. Activa o desactiva el filtrado de propiedades según la cantidad de Dormitorios.
15. Activa o desactiva el filtrado de propiedades según la cantidad de baños.
16. Activa o desactiva el filtrado de propiedades según el rango de precios.

Ajustes de pago:

Escoge que método de pago vas a permitir en tu aplicación, puedes escoger las dos.

Ajustes de notificación:

Email del admin para recibir mensajes de consulta de propiedad y notificaciones de comentarios.

Pestaña Servicios:

Son los servicios con los que cuenta esa propiedad. Encontrarás varios servicios precargados, si necesitas agregar nuevos servicios, solo has clic en el botón azul +:

Ingresa el nombre de su nuevo Servicio y suba una imagen, marque la casilla de verificación para activar, y clic en Enviar para guardar. También puede editar o eliminar servicios existentes:

Pestaña Tipos de propiedad:

Igual que en la pestaña anterior, tienes algunos tipos de propiedad precargados que puedes editar o eliminar. Puedes añadir nuevos en el botón +, ingresas el tipo de propiedad, y clic en Enviar para agregarlo:

Pestaña Campos de entrada:

Son los campos de entrada para añadir propiedades. Puedes editarlos (para cambiar el nombre de la etiqueta) y hacer que sean opcionales o requeridos, pero no puedes agregar nuevos o eliminar los existentes:

Pestaña Planes de membresía:

Aquí puedes crear tus membresías para “Listado de propiedades” en la app. Puedes crear varios planes de membresía en la app según tus requisitos. Veamos cómo podemos hacer un plan de membresía:

1. Nombre del plan.
  2. Total de propiedades que permite publicar el plan.
  3. Precio.
  4. Precio especial si quiere ofrecer descuento.
  5. Tiempo de validez.
  6. Tipo de validez en días o meses.
  7. Descripción que explique el plan.
  8. Imagen del plan (recomendada 512 x 320 px).
  9. Activa o desactiva el plan.

Administrar Planes:

Clic en el icono de edición para modificar los planes de membresía existentes. O, clic en el icono de eliminar para eliminarlos.

Si en la pestaña “Ajustes”, marcaste la casilla “Activar Membresía”, entonces en la aplicación, el usuario podrá ver su plan o actualizar a otro desde el ícono de su perfil en la esquina superior derecha:

Si activas la membresía desde la pestaña Ajustes, el plan de membresía gratuito predeterminado se activará para todos los usuarios y podrán publicar la cantidad de propiedades que establezcas durante un año a partir de la fecha de activación del plan gratuito.

Será aplicable solo a los nuevos usuarios después de que se aplique una nueva configuración.

Pestaña Usuarios:

Esta es la lista de los usuarios de la aplicación. Puedes bloquear o desbloquear un usuario, y convertirlo en admin o no.