MÓDULO MIGAEXAM

DESCRIPCIÓN

El módulo MigaExam le permite al administrador crear e insertar exámenes de opción múltiple en la aplicación. Los usuarios realizarán el examen directamente en la aplicación. Los administradores de la aplicación pueden agregar instancias ilimitadas de la función Exámenes a la aplicación. Cada instancia de examen tiene SOLO UN EXAMEN y cada examen puede tener preguntas ilimitadas. Por lo tanto, el administrador puede agregar más de una página con la función Exámenes si desea proponer diferentes exámenes a los usuarios.

CREAR EXAMEN

Iniciar en el módulo creando un nuevo examen y agregar una pregunta.

FUNCIONES

01- TIPOS DE PREGUNTA

El administrador puede agregar 3 tipos de preguntas al crear un examen.

1. Información: permite que el administrador proporcione información al usuario.

2. Casilla de verificación: el usuario puede seleccionar varias respuestas correctas.

3.Radio: Solo una respuesta es correcta.

Puedes elegir añadir más opciones de respuestas o eliminarla.

02- PREGUNTAS CON ARCHIVOS MULTIMEDIA

Opciones de medios: permite al administrador agregar un video (mp4), audio (mp3) y/o imagen (jpg/png) a una pregunta. El soporte se agregará a través de la URL. En la aplicación, el archivo multimedia se mostrará en un reproductor (no mostrará la URL). Puede agregar más de un tipo de medio a una pregunta

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

03- EXAMEN CRONOMETRADO

Temporizador de preguntas: el administrador puede establecer un tiempo (en segundos) para cada pregunta del examen.

04- PUNTUACIÓN DEL EXAMEN

• Puntos: el administrador puede seleccionar cuántos puntos se deben otorgar a cada pregunta del examen (según la pregunta). Por ejemplo, la respuesta correcta para una pregunta en particular puede valer 10 puntos, pero una respuesta correcta para otra pregunta puede valer 15 puntos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Cuando haya finalizado su pregunta y respuestas asegúrese de guardar.

Una vez terminada una pregunta, el usuario tiene la opción de editar eliminar o agregar otra pregunta si así lo desea.

• Predeterminado: el administrador puede ordenar las preguntas haciendo clic y arrastrando para cambiar la secuencia.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

05-AJUSTES DEL EXAMEN

• Responda después de cada pregunta: puede mostrar si la respuesta es incorrecta o correcta después de la respuesta a cada pregunta.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Respuestas después del examen: también puede mostrar la respuesta correcta a cada pregunta al final del examen.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Mostrar puntos: puede escoger mostrar la puntuación de las respuestas al terminar el examen.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• Rango del examen: esta configuración le permite mostrar al final del examen el número de respuestas correctas en el total de las preguntas (por ejemplo: Puntuación = 7/10).

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Porcentaje de examen: esta configuración se utiliza para mostrar en porcentaje el total de respuestas correctas según los puntos obtenidos después de completar el examen (p. ej., Puntuación = 75 %).

Texto

Descripción generada automáticamente

06- ORDEN DE LAS PREGUNTAS:

• Aleatorizado de preguntas: esta configuración permite que las preguntas se clasifiquen aleatoriamente cada vez que un usuario realiza el examen.

• Aleatorizado de respuestas: esta configuración permite que las respuestas se clasifiquen aleatoriamente cada vez que un usuario realiza el examen.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Omitir preguntas: durante el examen, el usuario de la aplicación tendrá una opción (botón) para pasar a la siguiente pregunta "Siguiente". Si el usuario de la aplicación omite una pregunta, la pregunta se marcará como incorrecta.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

06- PERMISOS

• Acceso al examen: esta configuración le permite restringir el acceso al examen. El administrador puede configurar que un mismo usuario pueda realizar el examen una sola vez, un número determinado de veces o un número ilimitado.

Nota: (0 examen ilimitado)

Texto

Descripción generada automáticamente con confianza baja

• Tiempo de examen: esta configuración te permite elegir el tiempo completo del examen en segundos, si eliges esta opción se deshabilitará el tiempo por preguntas individuales.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente con confianza media

Puntaje de aprobación

Aquí el administrador puede establecer los parámetros de puntuación que le otorga a la aprobación del examen.

Puntos: puede establecer los puntos totales de una calificación aprobada. Ej.: 100ptos.

Porcentaje: puede establecer cuanto equivale la puntuación en porcentaje. Ej.: 50%.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Rango: puede establecer el rango total de una calificación aprobada. Ej.: 6/10, 10/20.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

El administrador puede elegir el formato de fecha y hora que desee para el formulario de su examen.

Patrón de fondo

Descripción generada automáticamente

• Descripción del examen: el administrador puede agregar una descripción del examen. El campo de descripción permite dar formato al texto (negrita, color, tamaño del texto, etc.).

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• Imagen de portada del examen: el administrador puede agregar una imagen de portada al examen de 960px x 600.

• Examen completado: puede ingresar un mensaje que se mostrará al usuario al finalizar el examen. Este campo permite formatear el texto (negrita, color, tamaño del texto, etc).

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

También es posible elegir una página de la aplicación a la que se redirigirá al usuario (a través de un botón) después de leer este mensaje.

07) PUNTUACIONES HISTÓRICAS

• Usuarios de la aplicación: el usuario puede ver el historial de todos los exámenes que ha realizado. El historial mostrará la fecha (realizó el examen), el nombre del examen y la puntuación. También hay una opción de búsqueda.

• Opción de personal: en el panel de control, el administrador tiene la posibilidad de habilitar usuarios específicos para las credenciales de personal. Estas credenciales permitirán al usuario ver los puntajes de todos los exámenes en el historial de puntajes de la aplicación.

Tabla

Descripción generada automáticamente

08- AJUSTES ADICIONALES

• Idioma: en la configuración del formulario, puede personalizar la etiqueta de los campos que se muestran a los usuarios en la aplicación.

Interfaz de usuario gráfica, Texto

Descripción generada automáticamente

RESULTADOS DEL EXAMEN

• Administrador/personal: el administrador de la aplicación y el personal pueden ver el historial de calificaciones de todos los exámenes de los usuarios. El historial mostrará la fecha (en que realizó el examen), nombre del examen, nombre/apellido del usuario y puntaje. También hay una opción de búsqueda.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Exportar: puede filtrar y exportar puntajes de exámenes en formato CSV. Los campos de filtro/exportación incluyen la fecha del examen, el nombre del examen, el nombre/apellido del usuario y la puntuación.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Eliminar: el usuario podrá eliminar todos los registros de los resultados de examen.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Sitio web

Descripción generada automáticamente

DISEÑO

El usuario puede establecer un fondo (imagen) para su modulo.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza media