Webhooks

Publicado el 2023-01-19

Los webhooks son mensajes/datos automatizados que se envían desde sus aplicaciones móviles siberianas cuando sucede algo, por ejemplo, el módulo Webhooks puede enviar datos del perfil del usuario a cualquier API/URL cuando el usuario realmente completa su perfil.

Características:

• Funciona perfectamente con Zapier: puede conectar los datos de la aplicación Siberian a más de 1500 aplicaciones como Hojas de cálculo de Google, Mailchimp, CRM, etc. sin escribir una sola línea de código.
  • Los datos se envían como solicitud POST a cualquier URL mencionada
  • Integrado con todos los anzuelos siberianos disponibles
  • Puede enviar datos de perfil de usuario si está utilizando el módulo de perfil personalizado
  • Puede enviar datos enviados desde el formulario si está utilizando el módulo Awesome Forms
  • Puede enviar a direcciones URL públicas o puntos finales protegidos mediante autenticación básica.
  • Puede configurar puntos finales únicos o múltiples con diferentes eventos.
  • Traducciones incluidas

¿Cuáles son los Hooks/Eventos disponibles?

Actualmente, admitimos los enlaces a continuación, pero se pueden integrar fácilmente con cualquier otro evento/módulo con una sola línea de código; contáctenos para conocer dichos requisitos.

“móvil.registrar”,

“móvil.registrar.error”,

“móvil.registrar.éxito”,

“móvil.login”,

“móvil.login.error”,

“mobile.login.success”,

“mobile.logout”,

“mobile.logout.success”,

“mobile.profile.success”,

“mobile.awesomeforms.create.success”,

“mobile.awesomeforms.update.success”

Capturas

Este módulo puede ser usado para:

Reenviar datos de gancho web a URL y procesarlos usando plataforma de automatización como Pabbly, Zapier, Make etc

Ejemplo de casos de uso:

• Puedes agregar filas a hojas de Google.
  • Usted puede agregar suscriptores a su lista de correo electrónico.
  • Puedes agregar datos con CRM disponibles en la plataforma de automatización.

Zapier

Un Zap es un flujo de trabajo automatizado que conecta sus aplicaciones y servicios entre sí. Cada Zap consta de un paso desencadenante y uno o más pasos de acción. Cuando publique su Zap, ejecutará los pasos de acción cada vez que ocurra el evento desencadenante.

Hay dos formas de crear Zaps: con una plantilla de Zap o desde cero.

1. Entrar al sitio https://zapier.com/, crear una cuenta y llenar los campos que piden.
  2. Con Zapier puedes conectar una aplicación con otra, puedes buscarla en el campo de búsqueda.

3. Zapier también propone la conexión de varias aplicaciones. En caso de que se seleccione las aplicaciones a conectar, ese listado se actualiza de acuerdo con lo que se pudiera hacer.

Ejemplo: Conectar webhooks de zapier con mailchimp.

Para este manual, vamos a crear un zap desde cero.

Luego, se verá así, una vez escogido las aplicaciones a conectar.

Nota: Si necesita salir del editor de Zap en cualquier momento, su progreso se guardará como borrador. Pero si está usando una versión beta, esta funcionalidad no estará disponible en su cuenta.

Agrega un disparador (Cuando esto pasa…)

• Primero, agregue un disparador:
  • Elija su aplicación de activación: el Zap se activará por un evento que ocurra en esta aplicación.
  • Seleccione su evento: este será el evento que ocurre en la aplicación seleccionada que activa el Zap.
  • Seleccione su cuenta de aplicación: seleccione o conecte la cuenta de aplicación específica para usar en el disparador de Zap.
  • Configure su disparador: configure sus opciones de disparador para que se ajusten a sus necesidades.
  • Pruebe su disparador: pruebe su disparador para ver si obtiene los datos correctos.

Agrega una acción (Entonces haz esto…)

A continuación, agregue una acción:

Elija su aplicación de acción: el Zap realizará una acción en esta aplicación cuando se active.

Seleccione su evento: este será el evento que realizará el Zap en la aplicación seleccionada cuando se active.

Seleccione su cuenta de aplicación: seleccione o conecte la cuenta de aplicación específica para usar en la acción Zap.

Configure su acción configure los datos que desea enviar a su aplicación de acción

Pruebe su acción: pruebe su acción para ver si funciona como se esperaba.

Opcional: Agregar más acciones

Si tiene una prueba gratuita o un plan Zapier pagado, sus Zaps no se limitan a una sola acción. Puede personalizar aún más su Zap con cualquiera de los siguientes:

Pasos de acción adicionales: para agregar más acciones, haga clic en el ícono + después de un paso.

Pasos de búsqueda: use un paso de búsqueda para encontrar datos existentes en sus aplicaciones.

Filtros: agregue filtros para restringir la ejecución de su Zap a menos que se cumplan ciertas condiciones.

Formateador: agregue pasos de Formateador para formatear datos en un Zap, como editar texto o cambiar un formato de fecha.

Retraso: agregue un retraso entre los pasos de Zap.

Rutas: agregue rutas para realizar diferentes acciones en su Zap según diferentes condiciones (planes profesionales y superiores).

Nota: Los zaps están limitados a 100 pasos, incluidos todos los pasos dentro de las rutas. Si necesita más de 100 pasos, puede separar su Zap en varios Zaps. También puede usar rutas, crear una tabla de búsqueda con Formateador o elegir de una lista con Formateador.

Durante una prueba gratuita, solo se ejecutarán los primeros 30 pasos de un Zap.

Después de seleccionado los eventos, se debe dar clic en el botón “Inténtalo”.

Más debajo aparece algunos flujos de trabajo que propone zapier. Para usar una plantilla de Zap, haga clic en “Inténtalo”.

Clic en la opción señalada

Clic en el botón continuar.

Clic para copiar la URL del webhook de Zapier.

Ir al editor y crear un nuevo webhooks y pegar la url copiada en el formulario Agregar webhook del Editor de aplicaciones y seleccione su evento.

Dar clic en habilitar y salvar.

Después de guardar la URL, ir de nuevo al zapier. Haga clic en Test Trigger.

Se generará un error si no ha activado el evento en la aplicación. Así que envíe el formulario en la aplicación que activará el evento form2.submit.success y enviará datos. Y luego haga clic en el botón Activador de prueba nuevamente. “Test trigger”.

Podemos ver la solicitud en Zapier después de hacer clic en Test Trigger. Verá todos los parámetros y datos enviados. Puede ignorar algunos datos si no los entiende. Solo presiona continuar.

Solo tiene que hacer clic en continuar para que esto verifique que nuestra configuración esté bien.

Ahora se debe seleccionar la acción que se desea que  realice después de que Zapier reciba los datos.

Ahora podemos hacer clic en mailchimp. Tenemos que agregar el suscriptor de actualización cada vez que se pasan los datos para que podamos hacer clic en mailchimp y agregar la actualización.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

La dirección de correo electrónico del suscriptor que desea suscribir a esta audiencia. Por favor, no escriba una dirección de correo electrónico en este campo, en su lugar, debe usar un valor de un paso anterior en su Zap.

Clic en continuar, si los campos fueron llenados correctamente, saldrá la siguiente ventana mostrando los datos llenados, listos para publicar en zap.

Pulse Publicar y Activar para seguir sincronizando datos cuando se envía el formulario.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

Una vez que se publique su Zap, Zapier ejecutará sus pasos de acción cada vez que ocurra su evento desencadenante. Puede ver un registro de toda su actividad de Zap, incluidos todos los datos que entran y salen de cada uno de sus pasos de Zap, en su Historial de Zap.