Notificaciones Push

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2022-12-28

Las notificaciones Push son una de las mejores formas de fidelizar a tus usuarios. Te permite mandarles mensajes para mantenerles informados, incentivarles a abrir la App o avisarles de una actualización.

Contacta a tus usuarios cuando lo necesites o desees. No hay límites de notificaciones.

Programa tus alertas para ser enviadas con fecha y hora específica. Envía alertas geolocalizadas a tus usuarios basados en su ubicación, interés, grupo o individualmente.

Una vez que su aplicación aparezca en la App Store y Google Play, podrá enviar notificaciones automáticas. O sus clientes lo harán, si usted es un revendedor.

Nota: para que las notificaciones push funcionen, después de publicar tu app en las tiendas, contacta con Admin para que te las active en el hosting.

Para configurar el módulo, añade “Notificaciones Push” en la sección “Agregar características”, esto aparecerá:

Haz clic en el +, para crear un nuevo Push. Esto aparecerá:

Deberás escribir el título y el mensaje de tu notificación.

"Abrir característica o URL personalizada" te permitirá redireccionar a tus usuarios a una URL específica o a una página de tu app cuando abran la notificación push.

También podrás insertar una imagen de portada (tamaño recomendado 530 x 272 pixeles):

Luego clic en la plequita de la derecha, y aparecerá esto:

Escoge “Dispositivos específicos de destino": puede elegir enviar a dispositivos iOS y Android, solo Android o solo iOS.

Luego elige si deseas enviar tu notificación a todos los usuarios, a usuarios específicos o sólo a aquellos que se han suscrito a temas específicos.

Caso 1: enviar a todos los usuarios

Clic en "Enviar a todos mis usuarios" y luego haga clic en la plequita.

¿Cuándo quieres enviar la notificación, ahora o en una fecha específica? Si eliges "ahora", solo tendrás que hacer clic en OK.

Pero, si deseas enviar en una fecha específica, este calendario aparecerá:

Eliges el día y la hora en que deseas que se envíe tu notificación. A continuación, harás clic en "Done" para validar elección.

Finalmente, clic en OK. Su notificación se enviará en el momento que has elegido.

Caso 2: También podrás enviar a un usuario en específico, y el procedimiento es el mismo. Simplemente que el primer paso es escoger los usuarios a quien quieres enviar la push.

Caso 3: Enviar a temas específicos.

Para ello debes tener la característica “Tema” en tu app, para que los usuarios puedan escoger los temas de su interés. Y el procedimiento es el mismo.

Enviar Notificación Push desde el Editor:

Esto le permitirá enviar una notificación a múltiples aplicaciones en su cuenta.

Para enviar Notificaciones Push desde el Editor, clic en Notificaciones Push en la pantalla superior del Editor:

Esto aparecerá:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Introduces título y mensaje que deseas enviar.

Las demás opciones son las mismas explicadas anteriormente

Con la ventaja que desde aquí podrás enviar notificaciones a todas las apps que quieras.

Finalmente, clic en "Enviar".

¡Ya terminaste!