Lugares

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-06

Lugares

Podrás crear una lista de lugares geolocalizados.

Se mostrarán todos los lugares en un mapa, o, si el usuario abre la hoja de una ubicación en particular, será capaz de obtener la ruta y las direcciones a esta ubicación, a pie o en coche.

La lista de ubicaciones se ordena según la distancia entre las ubicaciones y el usuario, de la más cercana a la más lejana.

Haz clic en la sección "Agregar características" para agregarlo a su app:

Para que funcione debes tener una clave de Google Maps. (Lea la documentación en la carpeta Apis y publicaciones de la base de conocimiento).

Haz clic en el símbolo + para agregar un lugar, rellene todos los campos:

Podrás agregar un título y un subtítulo y decidir si quieres que se muestren encima de la imagen de la ubicación, una imagen de 700 x 440 px que se mostrará en la página al abrir la ubicación.

Una imagen en miniatura de 256 x 256 px que se mostrará en la lista de las ubicaciones, y un pin de 128 x 128px.

En Icono del mapa escoges cuál de las imágenes que has cargado deseas mostrar en el mapa, (el pin, la miniatura, la imagen, o un pin predeterminado de Google).

También puedes colocar una Etiqueta para la ubicación. Las etiquetas son utilizadas para mejorar la búsqueda de texto completo.

Luego, debe ingresar una dirección para esta ubicación y/o sus coordenadas (el autocompletar de Google debería ayudar):

Si marcas la casilla "Mostrar dirección", la dirección se mostrará en la hoja de la ubicación. Si marcas la casilla "Mostrar botón de ubicación", se mostrará el botón que permitirá al usuario ver la ruta a esta ubicación.

Asegúrese de tener configurada su clave API de Google Maps (ver documentación “Crear API de Google Maps” en la base de conocimiento.

También puedes agregar secciones como texto, imagen, videos, slider, etc. (Consulte la documentación Páginas personalizadas en la base de conocimiento para conocer más sobre esto):

Todas estas secciones las puedes mover para la posición que desees, solo debes pinchar sobre los triángulos de la parte superior de la sección (marcado en cuadro rojo) y moverla para donde desees:

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar para agregar el lugar.

Una vez que haya configurado la lista, podría verse así:

Vista del lugar / Mapa con clúster e Informaciones:

Pestaña Categorías:

Con las categorías se optimiza la búsqueda y la organización.

Puede asignar una o más categorías a cada lugar.

Le recomendamos utilizar iconos PNG transparentes (512 x 512 px) para obtener un mejor resultado de visualización en el.

Para agregar categorías, haz clic en el símbolo +:

Pestaña Configuraciones y Opciones

Aquí encontrarás las siguientes opciones:

Página predeterminada:

Todos los lugares: mostrará los lugares cercanos ordenados por distancia (si el GPS está disponible).

Categorías: mostrará las categorías, seleccionando una categoría filtrará los lugares correspondientes.

Mapa: mostrará el mapa con la imagen del pin de cada ubicación.

Diseño predeterminado: (el diseño predeterminado se aplicará tanto a categorías como a lugares, pero es el predeterminado en la primera carga, la elección del usuario se guarda en el teléfono y el predeterminado no se borrará).

Lista:

Dos columnas:

Tres columnas:

Unidad de distancia: escoge entre Kilómetros o Millas.

Coloca prioridad de imagen en la lista: escoge qué imagen quieres que aparezca en la lista de los lugares, la miniatura o la ilustración.

Pin por defecto para nuevos lugares: escoge cuál es la imagen que deseas que aparezca en el mapa, la miniatura, la ilustración, el pin o la imagen de google.

Nivel predeterminado de zoom en el mapa: zoom cuando el usuario abra el mapa.

Nivel predeterminado de zoom con la ubicación del usuario: zoom cuando el usuario abra el mapa.

Ciudad: en la que se centrará el mapa.

Y listo.