Candado

Publicado el 2022-12-28 Actualizado el 2023-01-23

Candado

Gracias a esta función, podrás bloquear tu aplicación total o parcialmente. El contenido bloqueado sólo será accesible para usuarios autorizados. Veamos cómo configurar esta función. En el panel de control que te entregamos aparece esto:

Tendrás dos posibilidades para desbloquear el candado y dar acceso a todas las funciones o módulos a los usuarios registrados.

El primero es utilizar un Código QR y el Escáner del Código QR. Para permitir que tus usuarios desbloqueen el candado escaneando un código QR, debes seleccionar Código QR. Esto creará un código QR que deberás guardar e imprimir y, por ejemplo, mostrar en tu tienda para permitir a tus clientes desbloquear algunas partes de la aplicación mediante el escaneo de códigos QR.

Y el segundo es crear una cuenta para tus usuarios, o dejar que ellos mismos creen su propia cuenta manualmente en la pestaña "Usuarios":

Por supuesto, podrás usar ambas posibilidades para desbloquear el candado al mismo tiempo si quieres.

Ahora veamos cómo podrás configurar las páginas que serán bloqueadas por el candado.

"Permitir el acceso a todos los usuarios por defecto”:

Si seleccionas "Sí", todos los usuarios que ya tengan una cuenta en tu aplicación, o los usuarios que creen una cuenta en tu aplicación, podrán acceder al contenido bloqueado. La configuración en "sí" es útil para crear una base de datos de usuarios registrados que son los más comprometidos con su contenido.

Si deja "no", significa que tendrás que autorizar a tus usuarios manualmente desde el menú "Usuarios" que está entre los menús "Analíticas" y "Configuración". Veremos más adelante cómo hacerlo.

"¿Deseas Bloquear toda la aplicación?":

Si eliges "Sí", se bloqueará toda la aplicación. Y los usuarios tendrán que crearse una cuenta y ser autorizados en función de lo que hayas elegido en " Permitir el acceso a todos los usuarios por defecto”. Con esta opción podrás crear una aplicación privada.

Si eliges "no", bloquearás algunas páginas de tu aplicación.

Sólo eliges en la lista las páginas que desees bloquear. Podrás agregar páginas más adelante y abrir nuevamente la función Candado para bloquearlas. Las páginas bloqueadas no se mostrarán a los usuarios hasta que estén autorizados a verlas.

En lugar de ver pestañas de estas páginas, sólo verán una pestaña que significa que hay un contenido privado detrás:

Cuando el usuario esté conectado y autorizado, desaparece la pestaña de candado y se muestran todas las pestañas:

¿Cómo autorizar a los usuarios?

Si has decidido no autorizar todos los usuarios registrados de forma predeterminada, tendrás que autorizarlos manualmente en el menú "Usuarios" del editor:

Al hacer clic se muestran todos los usuarios que han creado una cuenta en tu aplicación.  Haz clic en “Editar” para editar un usuario.

Si deseas autorizar al usuario, deberás marcar la casilla de verificación correspondiente "Este usuario podrá acceder a las páginas bloqueadas por la función “candado". A continuación, haz clic en "Aceptar".

Nota: Antes de enviar una app a publicación, primero debes crear un usuario de prueba con acceso autorizado. Luego, cuando ya esté publicada su app, completas la información en los campos de demostración del usuario para que Apple revele lo que hay detrás de candado.

¡Que te diviertas!