Radio

Publicado el 2023-01-16

Con "Radio", puedes agregar una transmisión de radio dentro de tu aplicación.

Crea una Radio App o permite que tus usuarios escuchen sus estaciones de radio online favoritas, tú decides.

Y justo como la función de Audio, los usuarios pueden seguir navegando el App o incluso bloquear su dispositivo móvil y continuar escuchando el radio de fondo.

Para insertarlo en la app haz clic sobre en la sección “Añadir Características” y te aparece esta ventana:

Es muy simple de configurar, pero necesitas tener la URL correcta de transmisión.

Así es como se ve una correcta URL de transmisión para "Radio":

http://62.210.36.44:9110

http://76.164.217.100:7410/stream

Su URL no debe terminar en "listen.pls" o "listen.m3u", etc.

Lo que significa que si su URL es

http://62.210.36.44:9110/listen.pls, solo tiene que mantener http:// 62.210.36.44:9110

Tenga en cuenta que a veces tendrá que agregar "/;" al final de su URL para que funcione tanto en Android como en iOS, por ejemplo http://62.210.36.44:9110 /;

Nota: Dado que Apple exige que las aplicaciones utilicen redes IPV6, las URL necesitan un nombre de dominio y no una IP para funcionar correctamente en iOS:

http://www.hosting-serv.com:9110 en lugar de usar:

http://62.210.36.44: 9110

Luego complete los campos con la información adecuada, como en este ejemplo:

Luego solo tiene que hacer clic en y ya está configurada una transmisión de radio en su aplicación.

Nota: las transmisiones que utilizan audio/aacp con una tasa de bits de 32 kbps no funcionan. Tienes que usar una tasa de bits mayor.

El formato de audio AACP/AAC + no es compatible con el navegador web Mozilla Firefox.

Si el módulo de Radio no funciona, compruebe que no está tratando de abrir una secuencia AAC + con Firefox. Funciona perfectamente con Chrome.

Android 9 requiere ahora que todas las URL usen https, por lo que la URL de las transmisiones debe usar https.

Así se ve en la aplicación:

¡¡¡Y eso es todo, así de fácil!!!