Inbox

Publicado el 2023-01-19

Envía mensajes privados a los usuarios de la app, ellos lo recibirán en la bandeja de entrada de la aplicación, y podrán responder.

Pueden agregar videos, imágenes y archivos adjuntos a sus mensajes.

Útil en muchos casos: para restaurantes para confirmar la reserva, para que los médicos envíen un archivo médico a un paciente, etc.

Los usuarios pueden responder a los mensajes, al igual que con los correos electrónicos.

Para agregarlo clic en la sección “Agregar características” en el Panel de control. Y te aparecerá esto:

Pestaña Configuración:

Email del destinatario global: alternativa al correo de administrador. Cuando, como usuario, recibe un mensaje en Inbox, puede responderlo. Con la configuración predeterminada, su respuesta se envía al correo del administrador, pero si desea que la respuesta se envíe a otros, puede agregar más correos electrónicos en este campo (múltiples emails separados por ";").

Enviar email de respuesta a: Elija enviar respuestas al administrador, a los destinatarios globales o a ambos.

Límite de mensajes nuevos: limita la cantidad de mensajes mostrados.

Tipo de visualización: Es un entorno estético, elige lo que prefieras.

Mostrar respuestas de: cuando reciba un mensaje en la bandeja de entrada, lo recibirá en nombre de la aplicación. Puede optar por recibirlo en nombre del admin que lo envió.

Pestaña Inbox:

Al dar clic en el + del “Inbox” te sale una ventana para que programes el envío de un mensaje:

Coloca el título del mensaje y añade una imagen miniatura de 128 x 128 pixeles.

También tienes la posibilidad de añadir secciones como textos, imágenes, videos, etc.

Clic en OK para continuar el proceso:

Puede enviarlo en una fecha específica, enviarlo a todos sus usuarios o marcar las casillas si desea enviar el mensaje a algunos usuarios específicos.

También puede enviar una notificación push con el mensaje.

Clic en Enviar mensaje para enviarlo.

Administrar mensajes:

Puedes gestionar y responder mensajes aquí:

En la app:

Así es como lo recibes en la aplicación:

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES:

¿Qué hace exactamente Inbox?

Agrega una bandeja de entrada en la aplicación del usuario, en la que puede enviar mensajes específicos y privados con contenido enriquecido. Es como tener una bandeja de entrada de correo electrónico en la aplicación.

¿Puedo enviar mensaje a un solo usuario?

¡Sí, claro! El administrador elige a qué usuario(s) quiere enviar su mensaje.

¿Puedo programar mis mensajes?

Sí, puede programar sus mensajes para que se envíen el día y la hora que desee.

¿El usuario recibe una notificación cuando recibe un mensaje?

Sí, recibirá una notificación push que indica que hay un nuevo mensaje en su bandeja de entrada dentro de la aplicación.

¿Qué tipo de contenido podré enviar a los usuarios?

Podrá compartir contenido enriquecido: videos, imágenes, HTML, texto y enviar archivos adjuntos.